Колыбельная Музыке

               
    Прощай, любовь…

Прости меня за скупость,
Прости за человеческую тупость,
За жизнь, за радость, за глаза,
В которых нет тебя…
    Я так глупа, что опускаю руки,
Я так слепа, что принимаю ложь.
Я знаю: от меня ты не уйдешь,
Но я уйду.
Не думай о разлуке:
    Ты не заметишь и движенья моих ног,
И даже шорох одеяний,
И не услышишь излияний,
Ни слов, ни стонов лишних слов.
Я, как любовницу тебя покину:
Рассыпав на кровать букет цветов,
Поцеловав тебя во имя светлых снов,
Уйду, растаю, незаметно сгину.
    Я не оставлю в памяти слова,
Ни песни, ни мелодии, ни ритмы,
И в письмах я сожгу любовью рифмы,
Но… убаюкаю тебя сперва.
Я напою тебе о звоне струн,
Которые в душе все чаще тайно рвутся,
Пообещаю взрыв иного чувства,
И освещу любовь среди прекраснейших лагун!
     Я воркованьем убаюкаю тебя.
     И ты уснешь, мечту свою любя.
     Да, ты уснешь!
     И будешь видеть вновь
     Меня во сне…

Прощай, моя любовь…

                2001г.


Рецензии