Дети кричат, дети плачут и злятся

Дети кричат, дети плачут и злятся,
С чем-то играют, чего-то боятся –
Даже не зная порою причин,
Стремимся вернуть мы спокойствие им.

Многие люди на дне души –
Такие же милые малыши.
Независимо это – обильны примеры –
Ни от возраста, ни от ума, ни от веры.

Прежде чем ссорится и возражать,
Подумай – стоит ли их огорчать.
Разве вступают в спор с малышом?
Заботить должна лишь забота о нём.

Никогда это правило не забывай.
Улыбнись, и на равных в игру не вступай.
Всё решимо, пока ещё мы в живых.
Кроме смерти, нет в жизни преград иных.

Не сердись на любимых и близких своих.
Наградой тебе будет радость их.


Рецензии