Дом моих друзей

Владимиру Семеновичу
и Светлане Павловне
Приходько

Когда давила боль недуга,
Безденежья и прочих бед,
Когда кольцо сжималось туго,
Когда не мил был белый свет,

Мне этот дом бывал спасеньем,
Мне этот дом давал приют.
И понедельник воскресеньем
Вдруг оборачивался тут.

И разбивались все ненастья
На кухоньке, о край стола.
И наливалось в чашки счастье,
Хозяйка щедрою была.

Не голодна... Но мне не верят.
Шумит, скворчит сковорода.
Поют и радуются двери,
Танцует в чайнике вода.

Здесь жаркий юг и север белый,
Лишь только руку протяни.
А как красив шиповник спелый
На светлом полотне стены!

Мольберт обидится вначале:
Опять оставлен будет он.
Хозяин, кисти вытирая,
Спешит за дружеский наш стол.

Скучает лето на помосте
И ждет последние штрихи.
Ну, а художник ради гостьи
Меняет краски на стихи.


Рецензии