Я сделаю правильный шаг

Я сделаю правильный шаг,
За ним – не один и не два.
Часы откровенно спешат
Вернуть в  е-четыре – е-два.

И мечется шахматный конь,
Почти потеряв седока.
Тебе предлагаю ладонь,
Но, может быть, только пока.

От пешек ведёт   в короли
Событий несметная рать.
На краешке новой земли
Сумеешь ли свиту собрать?

Вернешь ли любимых, друзей,
Что сбросила с поля война,
Слонов, тех же пешек, ферзей…
Подъемной ли  будет вина?

Останется нежность космей
Как памяти правильный код.
Ты в партии новой своей.
Е-два,  е-четыре  –  вперед!

Ловушка? Сомнение. Шах.
Слезами растопится лед.
Я сделаю правильный шаг.
А ты… Выбирай новый ход.

^^^^^^^^^^^^^^^^^

Изображение: "Время и Шахматы". Э.Бельтан


Рецензии
Главное, найти этот правильный ход, не ошибиться. Интересное стихотворение. Понравилась аналогия. Удач,

Татьяна Ёжкина   19.01.2016 16:17     Заявить о нарушении
Это правда.Важно не ошибиться...Счастья, Танечка!

Марина Борина-Малхасян   20.01.2016 11:22   Заявить о нарушении