Детство

По узенькой тропинке
Взойду я на бугор
И посмотрю на поле я
За дальний косогор.
           Как поле там волнуется,
           Как зреют колосья,
           Как урожаем полнится
           Вся матушка-земля.
И вспомню я, как маленьким
Бежал я на покос
И как отцу в махотке
Я молоко принёс.
           Отец сидит на травке
           И пьёт то молоко.
           А косари по лугу
           Ушли уж далеко...
Потом траву мы клали
На небольшой возок,
Чтоб отвести домой её
В наш отчий уголок.
           Чтоб зимнею порою
           Коровушку кормить,
           Чтоб мама ранним утром
           Пошла её доить.
Потом она вернётся
С большим-большим ведром
Наполненным доверху
Душистым молоком.
           И вспомню, как мы ели
           Ноздрястый белый хлеб.
           Ни молока, ни хлеба
           Такого уже нет.
И, ставши уже взрослым,
Никак я не пойму,
Куда тот хлеб девался?
Куда и почему?
           Иль сено не такое,
           Или зерно другое
           И не дают коровы
           Такое молоко,
           Иль просто наше детство
           Осталось далеко.


Рецензии
браво... очень понравилось.

Оксана Батура   27.01.2016 20:46     Заявить о нарушении