Кому это всё нужно?

Затасканному холокосту
внесён решительный протест.
«Крутым» зачитанный гротеск
был превращён в пустышку-соску
(а стоит ли свечей игра
сердечных приступов с утра?)

Волчок в загоне у ягнят
с тупых настрига не касался,
но часто спрашивал себя,
кому мой ларчик открывался?

И вот те на дружок Жердин –
участник верный развлекалки
не  из-под «Тишки-шишки» палку
в колёса вставил не один
(за что названия Гондон
был удосужен прыткий он).

Ему обрыдла скука тем,
насильно высосанных с пальца
в расчете на неандертальца,
не ведавшего хитрых схем.

Кому это всё нужно на фиг?
Рассказы о Муамар Каддафи,
о полуграмотной толпе,
коснуться жаждущей сатрапа
(ах да, над ним млел «Наша лапа»
со скрытой камерой в руке).

В окошке Сам с собой боролся
в каком ракурсе Када снять,
но помешал охранник-зять,
грозивший пальцем из Роллс-Ройса.

 Мораль:
Под кнопкой толковища клуб,
где в соглашателях Молчалин.
И только грубый Скалозуб
бушует морем замечаний.


Рецензии