Петух рябу полюбил

ПЕТУХ РЯБУ ПОЛЮБИЛ,
Червячков ей приносил,
Только ряба не хотела,
В двор соседний улетела.
(Там петух другой окраски,
Голосистый и лапастый!)

ВАСЬКА КОТ - МОШЕННИК,
Да к тому ж бездельник,
То на подоконнике  весь день,
То свою он ловит тень.
(Есть среди людей такие,
Разноцветно-никакие...)

А У АЛЛЫ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ,
Подарили ожерелье,
Обмотала шею им,
А мы с завистью глядим!
(Нам не дарят даж цветов,
И не пишут сладких слов,
Потому что мы не Аллы -
Валентины, Лены, Анны,
Ну и прочи имена,
Кто без званий - на хрена?!)

ВО ДВОРЕ ОСЁЛ КРИЧИТ,
Своим звоночком дребезжит,
Тут ослиха прибежала
И копытом взад наддала
(Осел кричать вмиг перестал,
Осел назад и в ножки пал...)

"МИЛКА  МИЛО УЛЫБНУЛАСЬ,
Видно, что слегка рехнулась!"-
Так осел подумал тот,
Кого копытом между ног.
(С той поры проходят   мимо,
Все ослы, не верят в милок).

ГАЛКИН ТРАКТОР ЗАВОДИЛ,
Прицепить сеялку забыл,
Утюжил вдоль и поперек
Поле , вырос там чертополох.
(Так в колхозах раньше было,
А сейчас о том забыли,
Нет колхозов, тракторов,
Галкин в Америку убег...)
 
ЗЕЛЕНЕЕТ В ПОЛЕ РОЖЬ,
Раньше времени не трожь,
Пусть растет и поспевает,
Клейковины набирает.
(Колос не должен быть пустым,
С голоду умереть мы не хотим)

МНЕ МИЛАШКА  ИЗМЕНИЛА
Направление штанов,
Рукава вышли из штанины,
А где середыш-для голов!
(Так у нас дела в России,
Все вкривь и вкось перекосили)

АЛЛА ЧИСТИЛА КАРТОШКУ,
Кожуру бросала кошке,
Та перекинула коту,
Получивший икоту
(Кот на диване мирно спал,
О кожурах и не мечтал).

ВЕТЕР ПО РЕКЕ ГУЛЯЕТ,
Лодку вверх и  вниз бросает,
Рыбак от качки взял заснул,
Рыбу всю за борт плеснул.

ПО РЕКЕ ПЛЫЛА БАЙДАРКА,
Веслами махал Захарка,
До того устал махать,
Плюнул и ... с кровати хрясть.

ПОСАДИЛА АЛЛА СВЁКЛУ,
Позвала полоться Феклу,
Та слепа на оба глаза,
Свеклу вырвала, проказа.

Все сидят по домам за компа экраном,
Тишиною объята кубатура квартир.
Чтоб место занять, встаем очень рано,
Чтоб потом заполонить собою весь мир...

Поддержу подругу я,
Пропою частушку:
С милым хочется гулять,
Не просто, а под ручку!

Какой бы ни был ухажер,
Лучше все ж ухвата,
Все волоски на пробор,
Хотя голова-то лысовата

Читаю, улыбаюсь,
Улыбаюсь и смеюсь,
На кухню собираюсь,
Компотику напьюсь!

Вам того желаю,
Чтоб жизнь шла веселей,
Чтоб по середке, а не с краю,
И не по одному, а средь друзей!

Умных людей хватает всюду!
Жаль, они не на местах,
Где решают наши судьбы,
Вот и ходим в дураках.

И здесь мы тоже? Вот те раз!
Награждают снова нас?
Или я не так смотрю?
Фотки сзади я все чту!)))

23.11.2013
21:40


Рецензии