Дважды два

Есть два на свете односложных слова,
Мы с детства любим в них вести игру:
Ни "да", ни "нет" не говорю я снова -
Прочти мои стихи, когда помру:
Тогда поймёшь, что было только двое -
Ты - "да" во мне, а я - лишь "нет" в тебе,
Двойное сочетание такое,
Как вечный от себя самой побег.
И я не буду повторяться дважды,
А ты мне сам и не задашь вопрос, -
Я без стихов засохну как от жажды,
Но ты глотка мне даже не принёс!


Рецензии