Пока живём!

(Возможно утопия, возможно и нет.)

Пока живём, в добре пребудем,
друг друга станем понимать,
все добродетели разбудим,
не будем жизни отнимать.

Пока живём, напишем оды,
любовь и дружбу воспоём,
расцветом душ восславим годы
и Правду главной назовём!

Пока живём  –  да будет Радость!
Мы в этот Мир пришли не зря –
его беречь, лелеять надо,
в нём восхитительна Заря,

В нём чудодейственны закаты,
Природы разной круговерть,
в нём знаменательные даты,
во всей красе земная Твердь!

Пока живём – поклон Вселенной,
где звёзды с Неба не достать…
Уйдём в свой час, над нашим тленом
потомки пусть возвысят стать,

Пусть нас помянут добрым словом
и поколения спустя
поэт расскажет людям снова,
что здесь, лишь миг они гостят,

Что человеку созиданье
с умом его вовек дано,
изведать тайны мирозданья,
о чём мечтал он так давно.

17 01 2016..........ямб


Рецензии