В балагане

Жизнь  проходит, как   в  тумане,
Сумрак  в  суете  мирской….
Спит  дружище  в  балагане
И  не  мается  тоской.

Растелешился  на  нарах
И  по-богатырски  спит.
Что  творится  в  кулуарах,
Из  приёмничка  сипит:

Там  воюют  неустанно,
Да  в  глаза  пущают  пыль.
Бродит  ночь  у  балагана,
Пляшут  звёздочки  кадриль.

Снится  миг  любви  прекрасной,
Снится  в  чаще  чуткий  лось,
Снится  гроздь  рябины  красной,
Да   калины  спелой  гроздь,

Да  грибов  роскошных  грядка,
Но  вокруг   зима  бела….
Всё  спокойно, всё  в   порядке,
И  иные  ждут  дела.

Остаётся  только  сети
Занорить  под  тонкий  лёд.
Вспоминать  в  тепле  о  лете,
Да  мечту  пускать  в  полёт.

Печь  гудит, за  дверью  вьюга
Злобно  просится  в  тепло.
Не  беда, что   в  жизни  туго:
Совесть  чиста, как  стекло!

Потому  так  крепко  спится.
В  балагане  тишина….
И  прекраснейшее  снится:
Входит  нежная, Она!

1990 г.


Рецензии