В бедовой дерюге...

В бедовой дерюге деревня стоит,
Ветрами насквозь перепета...
Убогий и жалкий у тополя вид,
Берёза до нитки раздета…

Последняя искра, покинув трубу,
В промозглый туман улетает.
Уютней, пожалуй в тесовом гробу,
Да смерть не берёт – выжидает.

 Внезапно снежинка коснулась лица,
За нею другая – несмело…
 И снег повалил,
И не видно конца…
Постылая ночь просветлела…

Засыпал дорогу, и двор, и забор,
Лужок и  болото с осокой…
И вышла деревня на вольный простор,
И грудью колышет высокой!


Рецензии