Снег

(18.01.2016)

Вокруг огни ночного города,
Среди огней гуляет снег,
Но в снеге нет ночного холода,
Ведь он замедлил дневной бег.

Снег показал, что он здесь царь,
Что он и есть владыка мира.
Он сам состроил свой алтарь
И сам явил себе кумира.

Он доказал, что мы зависим.
И мы зависим от него.
И в белизне той нет ведь истин,
Он не явил своё лицо.

Он не явил себя в красе,
Лишь показал, что всё подвластно.
Упал - растаял на шоссе,
И все труды за день - напрасны.

Зато огни ночного города,
Среди которых только снег,
Не дали нам и капли холода,
Чтоб не растаял человек.


Рецензии