И вот он остался без пищи, без крова...

И вот он остался без пищи, без крова,
Стоит на мосту, держит шляпу в руках.
И белые сны смотрят белые совы.
И белые звезды горят в небесах.

А он все стоит. И ветра и метели
Пронзают насквозь его старый сюртук.
Морозно. И пальцы все заледенели,
И шляпа его выпадает из рук.

Со звоном по льду разлетелись монеты,
И нет ни копейки, ни хлеба куска…
И снова охватит его до рассвета
Глухая и словно чужая тоска.

А завтра на мост он вернется как прежде
И шляпу протянет замерзшей рукой.
Он каждое утро встречает с надеждой,
Что счастье найдет над холодной рекой.
                05/03/2009.


Рецензии