Жизнь-река и это русло...

Не одну я сигарету вот скурил за эти дни,
А зачем мне этот воздух, в нём ведь нет твоей любви.
Серый дым табачной смоли замедлял мой сердца такт.
Я и сам поднял ладони, заключивший "мирный" пакт.

Я гублю своё здоровье не на зло своей душе,
Просто временной тревогой очутился в мираже.
Здесь как прежде пустота и холодный, тёмный мрак,
Я ускорился на время, а теперь замедлил шаг.

Эта ночь сменяет день и листы календарей,
Отошла бы злая нега поскорей бы, поскорей!
Но очнуться не могу, всё плыву куда-то вдаль,
И со мной как чёрный лебедь рядом горькая печаль.

Мне бы грусть преодолеть, остальное ерунда
Если так вот всё случилось, значит это не беда.
Всё ищу по миру счастье, думал вот оно моё,
Оказалось я ошибся, укололся остриём.

Будет. Хватит тосковать, жизнь - река и это русло
Утопляет все надежды, наши крохотные чувства.
Знать дороги не сошлись, разошлись на перекрёстке,
Защищаю свою душу вновь в изношенном напёрстке.


Рецензии