***

Хочется снова видеть.
Как в детстве.
Идти домой и лопать по пути свежий,тёплый,с корочкой хлеб.
Вспоминать,тот,казалось бы самый быстрый,счастливый,по вечернему лугу бег.
Когда весь двор,увлечённый победой,играл в лапту.
Воровать соседскую клубнику.
И весной кататься на самодельном,из деревяшек,гвоздей и бутылок,плоту.
Строить самый прочный и личный,куда взрослым вход воспрещён,шалаш,
И с нетерпением ждать нового выпуска серии "Ералаш".
Ловить, в обмелевшем озере на самодельную удочку,карасей,ротанов,
И глазеть на кошку,которая уплетает за обе щёки твой улов.
В зимние холодные вечера,когда все бабушки топят невероятно удобные белые печи,
Взбираться к другу на плечи,
Чтобы залезть на чужой сеновал
Где позже дедулька,с кнутом,направит на тебя свой,уже взрослый,злобный оскал.
Переплыть в первый раз ту огромную,необъятную реку
И быть уверенным,что все кто тебя окружают,будут рядом навеки.
Мысли уже не так высоко витают,
Детство,мне тебя так не хватает......


Рецензии