Лес

Приди когда-нибудь в наш лес,
Он полон сказок и чудес.
Здесь звучны трели соловья,
Прекрасны небо и земля.

Здесь серый волк пройдет рысцой,
Здесь мир живой, такой живой!
Здесь можно белок в руки брать,
И целый день в тени играть.

Не разрушай и не губи,
Не порть, не порть красот Земли,
Ведь наш невиданный прогресс
Не возвратит былых чудес!

О, человек, ты царь зверей,
Но не тебе тягаться с ней-
С природой, с той, что чуть дыша
Нас покидает не спеша.


Рецензии