Мой кот ученый

                *  *  *
У  лукоморья  - дуб и  вязы,
Златая степь  лежит  кругом
И кот   ученый, не привязан,
Все ходит по степи  пешком.
Пойдет  направо – мышь поймает,
Налево – вновь  за  ней бежит.

Из  лап  совсем  не  выпускает,
Он  лукоморье  сторожит.
Там на  паласах  и  дорожках
Следы   таинственных  когтей.
Избушка  там, в избушке  - кошка,
Сидит  в засаде на  гостей.
Там  лес  и  дол  мышами полны.
Их  о  заре  прихлынут волны
На  брег  с пшеничною  крупой
И  триста  мышек безобразных
Чредой  из  нор  выходят разных
И  с  ними  тятька  их  родной.
Там  Котофеич  мимоходом
Пленяет  грозного царя
Всего  мышиного  народа.
Через  леса, через  поля,
Бегите, мыши, за  моря !
Там, где народ  живет – не  тужит,
Где  мышь  компьютерная  служит
И  спит  на коврике порой,
И  сыр  не  ест, само собой.
Там  царь  мышей  над  сыром  чахнет
И  сам  котам  так сладко  пахнет !
И  я  там был, мед-пиво  пил.
У  моря  видел  дуб  и  клены,
Златую цепь, и  кот ученый
Со  мною  вместе  пил  кефир.
И  мне  мурлыкал  сказку эту.
Ее  поведаю  я  свету…
22*08*03

____
фото из Интернета


Рецензии
Элющ, прости за метафору-Слов нет! одни только слюни!))) Но Боже, какая прелесть эти все Ваши коты! )))) Надеюсь у Вас от издательств нет отбоя! ) Вдохновения Вам и еще сто раз вдохновения!

Бабушка Ира   30.01.2018 15:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Бабушка Ира! Спасибо за интерес к моим стихам, за добрые слова в мой адрес.Мне приятно, что мои стихи о котах и кошках доставили Вам приятные минуты.Думаю, что Вы тоже неравнодушны к этим необыкновенным созданиям.
С уважением и пожеланиями удачи и вдохновения, Эльвина.

Эльвина Аксенова   02.02.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.