Береза

Свои листья – слезинки роняя,
Одиноко берёза стоит.
Опадает листва золотая,
В вальсе тихо, печально кружит.

Ветви–руки протянуты к небу,
Бело–чёрный льняной сарафан...
Где бы русский за жизнь свою не был,
Не забудет берёзовый стан.

Она гнётся до самого тына,
Будто плачет о чём–то порой.
Словно мать, потерявшая сына,
Что с войны не вернулся домой.

Как о Родине сердце тоскует,
Как оно беспрестанно грустит,
Так берёза о чём–то горюет,
Одиноко средь елей стоит.


Рецензии