Равноденствие

Я в ад сорвалась с губ твоих.
Как небо сладок вкус их грубый.
Бросаюсь в пламя
И от крика разрываюсь.
А твои уста немые
В улыбке тягостной расплылись.
Как черви гнойные,
Как девы мертвые
Ползет она по моим нагим векам.
И черт в мой дух залез,
Дабы струей полится
По истлевшей коже,
Чтоб пасть к твоим ногам
В благоговеньи трагедии духа.
Неужель я обман твоих снов?
Неужель я забытый фантом
Peccatum originale?
Неужель твой взгляд упрямый,
Во сне ко мне пришедший виденьем,
Есть неумолимая скорбь о истлевшей воле?


Рецензии