Деревянные ложки. Вариант первый

Ложки деревянныЯ
От живаго Дерева -
Постуками речь Его
По сердцу да сложится.
Много разных поводов
Поиграть, покушати.
Глядом жизнь - веселие,
Токмо разбудитися!
Кто ты, добрый молодец?
Кто ты, красна девица?
Рода будешь правого,
Али ты не ведаешь?
Вспоминай природное,
Духом собирашися,
На-ка эти ложицы -
Слово хочет молвиться!
Благо сотворяшите,
В красоте любуйтися!
Ваше продолжение
Из планет и звёздочек -
Тело, что вселенная,
Выглядит причудливо.
В ложки деревянныЯ
Превратилось Дерево:
Ложь - лежит, поставь - стоит...
Путь витиеватее!

(от 14.01.2016 года)


Рецензии