Всё всегда...

Всё всегда в одной манере

Получается у нас:

Если сказано то верим,

Обитаем, ляпнут, Марс

И поверили, согласны,

Марсианам шлем привет,

Жителям планеты красной,

Усомниться чтобы…, нет!

Так же умные: учёных

Было время пруд пруди,

Докторами нареченных,

Если б лгал всего один,

А когда и все, и разом,

Во всеуслышание…то,

Отвергать не вправе разум,

Да в конце концов ты кто?

Академик? Нет? Профессор?

Тоже нет? Молчи тогда,

Почитай-ка лучше прессу,

Правду лепит как всегда…

И коль сказано на Марсе

Океаны есть, вода,

В основной народа в массе

Без особого труда

Возникает пониманье,

Что и жизнь там быть должна

И нацелено вниманье,

Вброшены коль семена

На возможности контакта

То вопрос:"Когда летим?

Да не может быть, что враг-то!

Сыщем пониманье с ним!"

И хоть что и сколь угодно,

Вариантов без числа:

А какая там погода,

Мне б туда на полчаса!

И контакт бы был налажен

И подписан договор,

Мира мы стоим на страже,

Не воюем до сих пор!

Так ли, нет, однако в целом

Всё тут сказано как есть,

Главное, увы, не дело:

Погуторить и поесть…

И потешить разговором

И себя да и других,

Высосанным из пальца…вздором,

Жизни дни не дороги!


Рецензии