В душе я сельский, по крови

В ДУШЕ Я СЕЛЬСКИЙ, ПО КРОВИ

У меня прописка городская,
А в душе я сельский, по крови.
У меня давно судьба такая,
В город, брат, меня ты не зови.

Шум и теснота, шальная спешка,
Ни к чему мне эта маята.
Мне, поверьте, это не насмешка,
Не моей деревни дремота.

Город, не мани к себе, не надо,
Я домой, в село своё хочу,
Лишь туда, где всё для меня свято,
Хочешь, я об этом закричу.

Поспешу туда, где чистый воздух
И медовый запах пряных трав,
Где рябины дарят свои гроздья
Сред прекрасных, зеленых дубрав.

Круглый год там зеленеют ели,
Под багряный цвет златых зарниц.
Разве это зреть мне всё в музее?..
Где нельзя услышать пенье птиц.

Они все в лесу, у горных речек,
Льнут к горам, под самый небосвод,
Где табун мустангов, без уздечек,
Продолжают свой бродячий род.

Я спешу туда, где горный ветер
Устремляет беги свои вдаль,
На зелёный Юг, на синий Север,
Позабыв все грусти и печаль.

Знаю, что деревня меня любит,
Как и я её, родимый брат,
В город меня больше не отпустит,
А иначе застучит в набат.

И, об этом, вторит мне родник мой,
Из под листьев осени златой,
В унисон журчит он с горной речкой,
Под красивой, старой мостовой.

Это нужно только видеть, слушать
Поэтичный говор здешних мест,
Научиться сердцем любить, думать,
Чтобы свой нести по жизни Крест.

В своё детство хочется вернуться,
Чтоб босым промчаться по росе,
Вновь к природе  дивной прикоснуться,
К её нежной, сказочной красе.

Жаль, лета виски посеребрили,
Что ушло, увы, не возвратить.
Слава Богу, память сохранили,
Научились  жизнь свою любить.

Небо, ты услышь мой зов не громкий
Про мою селянскую любовь,
В край Коккоз зови мой, синеокий,
В этом мне, прошу, не прикословь.

Полечу к горам, озёрам, рекам,
К родникам зеркальным, в тихий лес,
Они будут рады нашим встречам,
Аж до самых зоревых небес.

6.08.2015


Рецензии
Я же родилась на селе, а жизнь довелось прожить в городах, правда, в настоящее время, в небольшом городе. Приятно встретить такую симпатию к деревенской жизни! С уважением, Ольга В.

Ольга Веденеева 2   01.02.2016 15:58     Заявить о нарушении
О, как же так?.. Я до сих пор Вам не ответил на столь красивейший, Ваш искренний ответ. Простите!)).. Как-то не заметил. Прошло уж столько много лет.
Меня, прошу Вас, строго не судите... И в гости ко мне смело заходите. Всего, что пожелаете, отдам. Хотите, хоть сейчас, мерси, мадам!)))..

***
Простите, коль ответ мой был не тот, совсем не так)))..

Виктор Плут   28.02.2021 20:05   Заявить о нарушении