Зимовье

В  потаённой  ложбинке  избушка
Смотрит  оком  на  камский  простор….
Куковала  в  чащобе  кукушка,
И  горел  ярко-рыжий  костёр.

В  ней   размеренно  жизнь  проходила,
Как  водилось, по-дедовски, встарь….
Мимо  солнце  степенно  катило,
Токовал  на  восходе  глухарь.

И  зайчишки  тропили  по  склону,
Подходили  и  лоси,  и  рысь,
На  избушку, взглянув  изумлённо
Вздрогнув  чутко,  в  чащобу  неслись

Волчья  стая  прошастала  мимо,
Скалясь  злобно, ощеря  клыки.
Человеком  тут   пахнет  и  дымом,
И  рванула  по  льду, вдоль  реки.

Под  гуденье  калёной  печушки
Шли  из  брёвен  сосновых  духи….
Как  чудесно  в  уютной  избушке
Пелись  песни, писались  стихи!

Но  простыла  избушка  всем  телом
У  обрыва, средь  пышных  лесов.
Нет  хозяев….А  как  бы  хотелось….
Нет  ни  песен, ни   голосов.

1993г.


Рецензии