Алые паруса

Про нее говорят «безумна»,
что искать на песчаной мели?
Море пену швыряет шумно,
брызги в волосы ей осели,

чайки ждут крошек из ладони –
на секунду смолкает гомон…
Стало слышно, как сердце стонет,
а глаза ее – темный омут,

столько в них [не измерить] грусти,
стылых дней в ожиданьи чуда.
Ожидание не отпустит…
Парус где-то алеет, судно

все еще к берегам стремится,
но пути неисповедимы –
не подскажут дорог ни птицы,
ни попутчики-пилигримы.

Она ждет, презирая штормы,
и промокшие выжав юбки.
«Вот безумная!» - снова хором,
и за спину ей вслед смеются.

Только парус все так же реет,
не потоплен безбрежной гладью,
бухту ищет…она стареет
и надеется встретить счастье.


Рецензии