Дед и бабка

Однажды  зимним вечером от скуки,
Когда давно не радуют их внуки.
Дед  предложил встряхнуться стариной,
Ты нынче,   дед   с утра чудной.
Но, на призыв свиданья,  как и раньше у реки,
Как  смолоду,  встречались по любви.
Конечно  бабка  согласилась,
Чуть позже,  бигудями накрутилась.
Платок  цветной достала с сундука,
Пусть  моль слегка и посекла.
Свеклой румянец навела,
Ну, не старуха,  поп-звезда.
Дед валенки с калошами надел,
Немного сажей их натёр, ну «шик-модерн».
Себе,  довольный,  за околицу  побрёл,
Всё вспоминая, какой он был орёл.
Прождав бабулю два часа,
Чуть околев, едва дыша.
Дед  осерчал  и шёл под нос,  себе ворча,
Зайдя в избу и костылём об пол гремя,
Увидел бабку на печи и оторопь его взяла.
Едва тут дед пришёл в себя,
Взревел на бабку – ты чего:
Меня там,  чуть не замело,
«Кондратий»,  чуть  меня не обнял,
Суровый взгляд на бабку поднял.
Улыбкой деда одарив, -  дед не сердись,
Его за плечи обняла: - ну улыбнись.
- Меня,  как будто, мамка не пустила,
Я у окна тебя ждала, грустила.
Ну,  как сердиться на неё,
Ведь дед любил её за всё.


Рецензии
Ай да дедуля с бабулей! Молодость вспомнили! Хорошо написано!
С улыбкой,

Валентина Басова   11.04.2016 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Александр Закоцкий   22.05.2016 21:36   Заявить о нарушении