Сон шиншиленка

И снится шиншиленку сон
Что на свободе нынче он ,
И вибрисы стоят торчком
Зондируя весенний звон

Трава колышет, нет окон!
В горах он сам себе закон
И может прыгнуть высоко
и ночью видеть далеко!

Он вольный сокол
Он орёл!
Нет, круче -он теперь дракон!
В чилийских Андах главный зверь
Залезть в любую может щель!

Но стук раздался-сон пропал!
Проснулся и в унынье впал!
И рядом верная подруга
Травинку згрызла от испуга!


Рецензии