Страсть

 Ночь внезапно упала на город,
Заглянула в окно.
Отдохнет и уйдет очень скоро,
Но теперь все равно...

Растекаясь жемчужным туманом,
В пропасть тянет упасть,
То ли сказкой, а то ли обманом
в мире властвует страсть.

Снова с жадностью губы сольются,
Все уйдет в никуда.
Где горячие руки коснутся -
Загорится звезда!

Изгибается легкое тело,
Отдаваясь сполна,
А в глазах, где недавно горело,
Поплыла пелена...

И сливается мир воедино:
Вне пространств и времен
Тонет разум, где страсть победила -
Вот извечный закон!

Ритм торжественный это венчает,
Накаляясь сильней,
То Вселенная так их качает
Колыбельной своей.
 1982 г.


Рецензии