Я люблю тебя - ты говорила

Я люблю тебя, ты говорила,
И любила искренне, красиво.
От невзгод и стужи укрывала,
Мило что-то на ухо шептала.

Прижимала, гладила, бранила.
Ты любила, трепетно любила.
Целовала, утром чай варила.
Никуда на шаг не отходила.

Закрывала окна от печали,
Берегла от стужи и отчаянья.
Так прекрасно и неотразимо,
Ты меня как будто исцелила.

На тропинку падал белый снег.
Я с улыбкой вспоминал твой смех.
Те бульвары городских дорог,
Под снежинками прозрачный лед.
Детвору, отраду и сады.
Я все помню, видишь. Ну а ты?


Рецензии