Иерусалим

Стою я на горе Масличной,на вершине
Простерся город предо мной в долине
Иерусалим,склоняюсь пред тобой
С любовью раболепной
Евреи сотни лет мечтали о тебе
С надеждой тщетной

Прозрачен воздух ,как вода из родников
И запах сосен в воздухе струится
Приносит ветер звон колоколов
И море Мёртвое под солнцем серебрится

Ворота в старый город все открыты
Лишь те ворота, где мессию ожидают
Две тысьчи лет замком закрыты
Придёт мессия и замок сломает

Иерусалим, не уничтожен твой народ
И будет жить ещё века
Пусть высохнет моя рука
Когда забуду я тебя,
И не поставлю выше всех забот


Рецензии