Вечер

В ночь погоды столь убогой
Тишины столь очень строгой
В вечер мрачный и унылый
Одинокий и тоскливый
Треск камина словно песня
Мягко мне ласкает слух
На дворе пара осенняя
А в душе я слеп и глух
С головой я погрузился
В омут сладостных раздумий
Вдруг раздался стук невинный
Стук столь тихий и пугливый
Кого привёл в столь вечер мрачный
Ветер дождь или ещё что
Я раздумьями объятый
Тихо мирно спросил кто
Мне в ответ лишь тишина
Ну и ладно думал я
Повторился стук тогда
Где стояла дверь моя
Кто пришёл в столь поздний час
Мне не по себе от вас
Вслух подумал просто ветер
Но я сам в это не верил
Кто за дверью стоит той
Ангел или бес немой
Не пугай меня постой
Ты не порти вечер мой
Имя просто назови
В сердце трепет усмири
Почему молчишь всегда
В ответ снова тишина


Рецензии