Весеннее

Запах талого снега в апреле,
В небесах синева без границ…
Слышу трели хрустальных свирелей
В несмолкающих клювиках птиц!
 
Солнце, здравствуй! Смотри, как резвятся,
Словно дети, звеня ручейки.
За работу пора тебе браться,
Развязать у листвы языки.
 
Оживить задремавшую рощу,
Прикоснуться к застывшым ветвям,
И кустов молодую подрощу
Разбудить. Я так рада гостям!

Ландыш встал на пружинистой ножке
И прислушавшись к голосам,
Поднял листьев атласных ладошки
В восхищении к небесам.

Мне не  грезится это, не снится:
В окна плещется зыбкая тень.
Солнца лучик упал на ресницы
И зевнул за плетнём ясный день.

 2011, 26 июля


Рецензии