Я знала

Я знала с самого рождения,
Что жизнь несет меня туда,
Откуда веет приключением,
Не доводящем до добра.

Я знала, рано или поздно
Гром грянет с неба, и тогда
Уж не вернуться мне обратно
Паду на дно я. Навсегда

О, это Яблоко Содома!
Что так манит меня туда,
Где тропы сказочных дорожек
Пройдешь по ним - придет беда.

Где всё туманно, неизбежно
Где ты - не ты,и всё-пустяк
Где время тянется не спешно
И погружает всё во мрак.

Я знала, я приду сюда
Меня здесь ждут, готово место
Но как хотелось бы сбежать!
Не суждено. Я - не невеста.

Я рождена для этой грязи-
Пусть всё идет так, как идет.
И лишь надеюсь, что не скоро
От столь мучительного мора
За мной мой тёмный жнец придет.


Рецензии