Вновь от а до я

Вновь от «а» до «я» заполняю лист,
Он как белым был, до сих пор всё чист.
И не пишется, и не учится,
На роду, видать, па;ло мучиться.
Разбежались все рифмы по углам,
Вышло, сам не «ам» и другим не дам.
Строфы кружатся, хоровод ли, вальс,
Для себя живу, а пишу для вас.
Развела мосты, нарубила дров,
И наполнены короба стихов.
Только тяжек груз, ни поднять, ни снесть,
И не в лавку сдать, не попить, не съесть.
Нанизать на нить судьбоносную
В развесёлый час, в ле;ту грозную,
Буквы свить в слова, а слова в строку,
Я ещё хочу и пока могу.


Рецензии