Ночные огни

Ночь нависла над городом, все погружая в сон...
Ночь раскрасила в черное воздуха пустоту...
Но, вдруг, вижу я вновь, как ночных огней миллион
Прорастает из семени сквозь небес черноту!

Отчего они тянутся вверх, когда солнца там нет,
Когда в небе злодейка-луна не сулит ничего?
Согревает их лишь изнутри исходящий свет!
И рассчитывать в пору им лишь на себя самого!

Но негоже слезами залить океаны луж!
Жизнь - одна лишь надежда на то, что рассеется мрак,
Все изменится в мире от яркого света их душ,
Оживет, зазвучит, запоет, засияет - вот так!

А когда все надежды сгорят в черных топках печей,
Когда голос с далеких небес всех нас в высь призовет,
Разгорятся ночные огни лишь мерцаньем свечей,
Чтобы душам людским осветить их последний полет!

В глубине тех огней смысл жизни сокрыт ночной,
Заколдован рукой колдовской лик прекрасного дня...
Не хватило мне дней, но хватило лишь ночи одной,
Чтоб огни разгорелись кострами в душе у меня!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.
 


Рецензии