Аллергия

Мне поставлен диагноз – стихи!
Утверждают, что неизлечимо!
За какие большие грехи
я попала в такую пучину?

Нет покоя ни ночью, ни днём,
В голове «кувыркаются» строчки.
И спросонья бегу босиком,
чтобы их записать на листочке.
Мария Морохова. Рыбинск.
сборник стихов

Назначают диагноз врачи –
извините, у вас «аллергия»!
           Что мне делать? Кричи – не кричи,
за какие грехи? За какие?

Днем и ночью покоя мне нет,
аллергия, увы, не проходит.
Люди добрые, дайте совет –
      что же это со мной происходит?

Я до пенсии просто жила,
      а на пенсии чудо случилось!
Меня в 70 Муза нашла!
       Я стихи сочинять научилась!!!


Рецензии
У меня тоже аллергия на пыльцу полыни(уже 43 года)! Никому не пожелаю! А вот стихи пишу с 1967 года.

Абрамов Николай   10.09.2022 10:25     Заявить о нарушении