Алгебра любви

Высасывает теплоту дерев
Седая осень.
А мы, расстаться не посмев,
Прощенья просим.
И мы ещё верны себе,
Ноябрь читаем.
В бессильных потугах, в уме,
Долги считаем.
Мы умножаем боль и скорбь
И делим весны.
Какая может выйти дробь,
Сжигая звёзды?!
Мы вычитаем доброту,
Роняя слёзы.
И ищем капли чистоты
Меж строчек прозы.
Мы параллельные миры
Но как теперь нам дальше жить
На самом деле?!
Не поделили.
О треугольные углы
Любовь разбили!
Мы четверть кончили на два,
Мы преуспели…

Объединив в единый круг
Свои привычки,
Мы закапризничали вдруг,
Всё взяв в кавычки.
Досада, гнев, обида, боль –
Всё на прицеле…
А в остальном, всё хорошо
На самом деле!..
Сосёт тепло сухих дерев
Седая осень.
А мы, расстаться не посмев,
Прощенья просим!   
                09.11.12


Рецензии
А в остальном, всё хорошо
На самом деле!.. Прощай,подруга Осень! Я буду ждать капели!

Геннадий Севрикеев   02.02.2016 13:35     Заявить о нарушении