На лирической волне

Змеится тропа и кричит безголосо.
Над плёсом луна желтоглазо белёсо
На волжские воды взирает надменно.
Степенно река несет волны к ступеням.
Мгновенно мелькнув, затрепещется рыбка…
Улыбкой твоё озарится лицо…
Крыльцо заскрипит, засверкает кольцо
И музыкой Баха расплачется скрипка.
Задумчиво стукнет сухое весло…
За бакен и боль, и тоску унесло.
Туман обвалакивает пеленою.
Тропинкой  безгласой иду за тобою.
Я рада туману и рада покою,
И рада тому, что я рядом с тобою.

Осень 2010-2011


Рецензии