Сергею Славянскому

Твоё искусство дарит людям
Простое, чуткое добро!
А зритель полон разных судеб…
Ни золото, ни серебро,
Да и ни крупные купюры
Ему не даст такой накал
Души. Как блеск клавиатуры
И песня, пущенная в зал!

Не лёгок путь, твоя дорога
На блага множества людей!
Живёт страна, её свобода
В красивых песнях.
Только с ней -
Живёт великое искусство
Дарить сердечное добро
Своей души.
И это чувство,
Совсем не каждому дано.

Хотя не много тебя знаю,
Не суть, одно сумел понять.
И убеждённо утверждаю,
Что ничего нельзя менять
На том пути, который выбран
Тобою, с самых юных лет.
Ты песнею по жизни избран!

И это говорит поэт!

А. Лихачев.
Январь. 2016 год.
Никитино, Московская область.


Рецензии