Осенний юбилей

                К 110-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА


Снова осень на пороге,
Примеряет свой наряд.
"Родниковцы" вновь в дороге,
Сводный творческий отряд.

Мчатся новые газели
По дороге с ветерком.
Пляшут голубые ели,
Вместе с ними - листьев ком.

Их воспел Сергей Есенин,
В строчках, что пропел душой.
Наш родной,рязанский гений,
И талантище большой.

Были творческие муки,
И щемящая тоска.
И Любовь,печаль,разлука,
Пуля-дура у виска.

Он свободно шёл по жизни,
Простой русский человек,
Служил лире и отчизне,
Свой земной недолгий век.

Чтоб мы Родиной гордились,
И Россию берегли.
Чтоб всегда фонтаном били,
Родники из-под земли.

03.10.2005 г.

с.Константиново
Рязанской области


Рецензии