Письмо

Помню, мы были близки, отец
Ты говорил мне про звёзды и сталь, ты обучил меня всему
Ты говорил мне о людях... печаль.
Знаю, что ты ненавидел людей, знаю что ты не любил меня...
Помнишь, как мы кормили коня, яблоки и ведро воды?
Помнишь, гвозди и молоток, мы притворялись что я твой сын,
Знала я что ты лишь один сможешь во всём не понять меня.
Я так хотела твоей любви, ты так хотел обо всём забыть.
Помнишь, как я рвала стихи, знаешь как я не хотела жить
Знаешь, как холодна тишина, ночь и отзвук твоих шагов,
Как между нами легла война, сделав из нас двух смертельных врагов...
Ты приплетал к ней всё время мать, делал ей больно за каждый мой шаг
Помню ту ночь, бритву и кровать. Ты не пришёл и не помешал
А где-то светится Млечный путь, на листьях яблонь опять роса
Я так хочу посмотреть в глаза, чёрные, точно как у меня

21 декабря 2015


Рецензии