Святая ночь

Как чист и светел этот праздник,
Что Сам Господь являет нам.
И звёздный купол весь в алмазах,
И вод священных талисман.
Молитвенным посланьем к Богу,
К купели выстлана дорога.
И под ногами тёплый лёд,
И никого не обожжёт
Морозной ночью погруженье,
Даря всем людям очищенье
От человеческих грехов...
Здесь каждый весел и здоров!
Господь! Дай силы исцелиться!
Святой водою всем умыться!
Очисти нас от всякой скверны!
И укрепи в нас символ Веры!


Рецензии