Галактики

Шар голубой в туманной плёнке грез
Как будто кадр размытый на экране,
Летит он мотыльком на вспышки звёзд,
Сожжет его или спасёт то пламя?

А говорят что через много лет,
Галактики столкнутся в схватке лбами.
Тогда не станет лучшей из планет,
Которую Землёй зовем мы с с вами.

Но может быть спасет людей прогресс,
И может быть он вынесет из боя,
В небесном корабле на сотню мест,
Каких-нибудь таких как мы с тобою

И повлечёт к неведомым мирам,
Туда где их наверно встретят братья,
Где новая планета, новый храм
Их примет как родных в своих объятья.

Галактик вихри звеньями цепи
Сольются вместе, разметав остатки,
Огня и света там где был наш мир...
И он родится вновь в другом порядке.


Рецензии