Тот таинственный сад. Тот волшебный июнь

Тот таинственный сад.
Тот волшебный июнь.
До сих пор вспоминаю тот день.
Помню был я не рад.
И на душу мою
От души твоей падала тень.

Ты сказала тогда:
"Омерзительный день"
И в печали застыли глаза.
Протянулась рука
И сорвала сирень
И тогда я решился сказать:

"Что у вас на душе?
Кто обиду нанес?
Вам печальною быть не к лицу"
Ты сказала:"Уже
Не увидит он слёз,
Не вернусь я к тому подлецу"

Но заметила ты:"
Да и вам не к лицу
Ваш разбитый потерянный взгляд"
Сладко пахли цветы
И тому подлецу
Я "отвесил" бы сотню подряд.

И промолвил в ответ:
"К сожаленью не все,
Кого любим,бывают верны..."
Ты шепнула:"О нет,
Это подло совсем...
Как нечестно с ее стороны!"

Улыбнулся:"Увы,
Но былое прошло,
Я со временем всё отпустил"
И спросил я:"А вы?
Ваше солнце взошло?
Или гнев корни в сердце пустил?"

Ты смеялась:"Уж нет,
Мне не жалко ничуть,
Боль из сердца исчезла давно.
Я встречаю рассвет,
Мне бы счастья чуть-чуть,
А о большем мечтать не дано"

Тот таинственный сад.
Тот волшебный июнь.
До сих пор вспоминаю тот день.
Я был искренне рад,
Что на душу мою
От души твоей падала тень.


Рецензии