Играем в прятки

Наша с тобой холодная зима
Сломала стрелы пьяному Амуру.
В отчаянье твержу себе сама:
Ну, милая, не будь же дурой!

Но в жизни как в дешевой мелодраме
Цинизм и глупость скудный вальс ведут.
И гордый кавалер желает ласки глупой полудамы,
А чистых дев к себе лишь циники влекут.

И пусть посмеет кто-нибудь мне крикнуть,
Что мир наш добр и безгрешен,
Что как скотина человек может привыкнуть
К тому, что он судьбой, кем-то написанной, повержен.

Я пью коктейль из боли, кажется он сладкий..
За всех за нас обида жжёт в груди,
И чёрт бы с ним! Но мы играем в прятки..
И с жизнью и с судьбою и в любви.


Рецензии