Раз в крещенский вечерок...

Раз в крещенский вечерок...
Только вот до смеха ли?!
По деревне шел дедок,-
Валенком "заехали"!
Прямо в лоб, аж свет не мил!
Девки извиняются.
Та, чей валеночек был,
Больше всех старается.
Смотрят - дедушка притих,
А потом лукаво так:
-Ну и чей же я жених?
Кто моя забава-то?
Девки смехом залились.
Милка растерялася.
Ой, сосватает кажИсь!
Вот ведь доигралася!
Подмигнул Милашке дед,
Отвернулась дЕвица.
Глядь, его уже и нет,
Лишь поземка стелется.
Время, времечка - река,
Мчит, не остановится!
Полюбила паренька
Недотрога-скромница.
Чисто голуби идут -
Хороша беседушка!
А дедуля тут как тут!
Оробела девушка.
-Ладно! Буде! Я простил!
Ты ж не виноватая.
Да с улыбкою спросил:
Что, внучок, сосватаем?

18.01.2016

Картинка из интернета.


Рецензии
Судьба,однако)))))

Елизаветта Ерофеева   13.01.2018 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.