Стих 12

Опять пришли ко мне воспоминанья,
Опять разворошу свой опыт прошлых лет.
И память ту, что не подвластна увяданью
Начну листать за дымом крепких сигарет.

Казалось было слишком много
Утрат и неоправданных страстей.
Но всё же много дорогого,
Запечатлелось в сером хранилище идей.

Возможно множество желаний,
Без осуществленья отмерло.
Лишь раскрутив душевных колебаний
Для сердца моего сверло.

Однако если присмотреться
К тому, куда пришел и куда мог прийти.
То сильно может захотеться
Продолжить нелегкого течение пути.

Куда он приведет спустя мгновенье,
Куда приду через десяток лет.
Что принесет мне вдохновенье?
А что переживаний бред.

И посмотрев на дату своего рожденья
И на настенный календарь,
Открывшись разнообразию судьбы творенья,
Я зашагаю дальше прогнав воспоминаний хмарь.
 


Рецензии