Хб

Гляди, не гляди
Из очков дно выпадает
И вот ничего  не выпить,  не увидеть
Остается смотреть, как далеко
В траву превращаться по колено в воде
Наполовину сухую, гнилую наполовину
Спутанную по-разному сверху и снизу
На тростник опираться,  на перила без изоляции
Сияющие редким металлом, неберущимся
Не из полозьев  ли санок они, на которых  катался?
Упал  давно, голову  из сугроба не вынуть по сей
Губы разжимать остается, растапливать изнутри чум черничный
Халат медсестры, словно нож весь в эмали, как зубы
Замолчи, дорогая, слово выйдет и белое не оденешь
В стороны разведи букв слитность, увижу деревьев верхушку
Голос птичий поет о стволе и опавшей листве, отпуская змей в воздух
Я тобою не помню себя, дорогая
Маска воздуха льнет, шерсть съедает с лица, оставляя
Речь и клекот, чтоб я произнес страх затылка
Чтоб ты привставала, как в танце, опустошая стоп смысл
За твоею спиною всегда телевизор смотрящий
Нас в эфире идет передача наощупь
Ты стоптала всю обувь, так много ходила вперед и назад
Покидая вершины
И теперь дно стекает со стекол неверных опухших
Носки твоих туфель, часть светлая видиошума
Темная часть каблуков, ты в промежутке запястий
Я мял твои плечи и плеть распрямлялась вдоль тела
Чтоб спать на внутреннем сгибе  локтя без загара
Твоим  чернолуньем  залит лай собачий
Не выбрать мне дом, где дым стоек, как флюгер без ветра
Развеяла платья и дует
Крыш сгиб, локтя  внешняя часть, как порода из траты
Кран, лишенный чехла, фонтанирует  тщетно
Наблюденье почтовых щелей близоруко
Письмо без чернил и конверта буксует
Писал бы, как крошки бы впитывал в нерест
Хлеб, ящериц хвост, мир в обрыве
Мне звук твоего фейерверка достался
Нервущийся посох


Рецензии