Стих 10

Холодный осенний вечер,
Вокруг тусклый свет парковых фонарей,
Поток серых мыслей вечен,
В одиночестве среди толпы людей.

Опять ты прошла мимо,
Снова в другую сторону обращен твой взгляд.
На душе кошки скребут нестерпимо,
И уныния продолжается ряд.

И скитаясь по ночному городу,
В жалких попытках развеять тоску.
Поймать радости  редкой тонкую борозду,
Пытаясь забыть чувства жуткие, я не могу.

Вновь страданий полное сердце
Без надежды взаимную познать любовь.
И в сознания узкой дверце
Образ мрачной депрессии вновь.

Как же это мучительно,
Когда одинока твоя любовь.
Что сжигает тебя расточительно,
Черным пламенем испаряя кровь.

Та любовь что приносит страдания,
Что не ищет себе ответ.
Наблюдая твое увядание,
Ожидает твоих рыданий бред.

Победив обретенный недавно
Хрупкий беспечный покой.
Добивает с улыбкой забавной
Твою душу, сопротивляющуюся порой.

Остается лишь наблюдать покорно,
За этой извечной борьбой.
И представлять себе упорно
Что происходит это не с тобой.


Рецензии