Зачем мне?..

Нет, я не спрячусь за фальшивой маской!
Пусть, даже, это правила игры.
Я не хочу быть частью этой лживой сказки,
В которой у героев в душах лишь нарыв.

Не бойтесь господа, не стану слушать стадо,
Не притворюсь овцой, в толпе повесив нос.
И блеять в общий звук, простите, не моя отрада!
Мне отвратителен словесный ваш понос.

До глубины души мне жаль гнилых шакалов,
Скулящих о своей немыслимой судьбе.
А стоит лишь всего пройти свой путь с начала,
Чтобы найти погрешности в себе.

Но нет же! Надевают эти маски
И соревнуются в своей двойной игре,
Проталкивая лжелюбовь и эту псевдоласку,
А на закате жизни ноют в конуре.

Плевать на всё! Мой Бог, я так устала
От всей этой двуличной суеты!
Я маски никогда не надевала,
В моей душе нет чёрной пустоты.


Рецензии