Листья

Осенних листьев рой
Кружится над землёй.
Они слетают вниз,
Чтоб встретиться с зимой.
            Зима придёт и снег
            Закроет землю всю.
            Под слоем листья спят,
            Чтоб встретить там зиму.
До ней им не дожить,
Ведь дни их сочтены –
Взрастившей им земле
Жизнь отдадут они.
            Придёт весна и вновь
            Зазеленеет лес
            И листьев новый рой
            Взметнётся до небес.
Так листья каждый год
Уходят чередой,
К заснувшему навек
Идёт листок другой.
            И в жизни у людей
            Сменяются года.
            За дедом внук идёт –
            Так быть должно всегда.
Как листья не вернуть
На дерево опять,
Истории всей ход
Не повернуть нам вспять.
            Лишь будем вспоминать
            Прошедшие года,
            Ведь их нельзя забыть
            И воскресить нельзя.


Рецензии